Biber-Leitung

Erschienen am 3. März 2018 in Allgemeines

Blog-Team

Das Blog-Team kümmert sich administrativ um den Blog und ist werktags von 9 bis 16 Uhr für euch da. In dieser Zeit werden Kommentare freigeschaltet und moderiert.

Noch sind die Biber neu und ihr habt noch viele Fragen!
Wir haben mit Persy aus der AG Biber gesprochen. In ihrem Stamm in Esslingen gibt es die Biber-Gruppe schon fast zehn Jahre.
Persy hat gemeinsam mit Pfadfinderinnen und Pfadfindern aus ihrem Stamm elf Fragen beantwortet.
Jede Woche veröffentlichen wir hier eine weitere Antwort.

Frage 1:
Wann entstand bei euch die Idee, eine Bibergruppe haben zu wollen?

Frage 2:
Zu welchem Zeitpunkt habt ihr das umgesetzt und warum?
→ Zur Antwort

Frage 3: War der Beschluss der Bundesversammlung für euch von Bedeutung?
→ Zur Antwort

Frage 4: Woher kennt ihr eure Biber? (Wie habt ihr die Kinder gewinnen können?) Und waren es anfangs ausschließlich Geschwisterkinder? (erscheint am 19. April 18)
→ Zur Antwort

Frage 5: Warum bist du Biberleiterin oder –leiter? (erscheint am 26. April 18)
→ Zur Antwort

Frage 6: Gab es Bedenken vor der Einrichtung einer Bibergruppe von Seiten des Stammes oder der Eltern? Wenn ja, wie konntet ihr diese ausräumen? (erscheint am 03. Mai 18)
→ Zur Antwort

Frage 7: Wie sieht euer Biber-Gruppenstundenkonzept aus? (erscheint am 09. Mai 18)
→ Zur Antwort

Frage 8: Habt ihr Rituale? Wenn ja, welche und wie sind sie entstanden? (erscheint am 17. Mai 18)
→ Zur Antwort

Frage 9: Welchen Themen fragen eure Biberkinder am häufigsten nach? (erscheint am 24. Mai 18)
→ Zur Antwort

Frage 10: Wie geht ihr mit den Eltern der Kinder um? Dürfen sie beispielsweise während der Gruppenstunden bleiben? (erscheint am 30. Mai 18)
→ Zur Antwort

Frage 11: Was hätte dir geholfen, vorher zu wissen? Und was würdet ihr deshalb heute anders machen? (erscheint am 07. Juni 18)
→ Zur Antwort

Frage 12: Könnt ihr ein persönliches Highlight mit euren Bibern nennen? (erscheint am 14. Juni 18)
Zur Antwort

Frage 13: Welche Pfadfindertechniken hältst du für die Biber für angemessen? (erscheint am 21. Juni 18)
Zur Antwort

Unsere Arbeitshilfe Biber findet ihr hier!